La cuisine créole

Ses origines sont le fruit du métissage des peuples et des coutumes indiennes, malgaches, africaines et françaises.

Une réunion de saveurs et le subtil mariage des goûts et des couleurs, la cuisine réunionnaise est trés colorée en raison des différentes épices utilisées telles que le safran (curcuma), ou encore les tomates, les brèdes...

Riz, Grains et Accompagnements

Différents parfums et qualités, d'origines diverses, le riz est une céréale indissociable de la cuisine réunionnaise. On le retrouve sur toutes les tables et quasiment à tous les repas. Les grains (fêves) de formes et d'origines diverses, haricots rouges, lentilles de Cilaos, pois du Cap, sont aussi présents et accompagnent bien souvent le riz. Les sauces "rougails" pimentées se doivent aussi d'être présentes sur la table, et contribuent à renforcer le goût d'un cari. Piments obligatoires.

Les Caris

Ce sont les plats créoles typiques, à base de viandes, poissons, légumes. Accompagnés de riz, ils sont les "classiques" de la cuisine familiale. Toujours accompagné de légumes qui ont leur place sur la table à côté des caris et autres plats.