je fait les 8 briochettes avec photos sur mon blog ici Enfin une recette qui correspond à tout ce que j’attends d une brioche. Après la première pousse et après avoir dégazé! En divisant les quantités par 2, c’est déjà raisonnable pour un moule à cake , Top cette recette. je l’ai mise comme elle était dans mon moule. UNE TUERIE, Délicieux ! Note 2 : je la conserve dans un torchon à température ambiante. Il vous faudra pétrir la pâte à la main et cela pendant environ 20 minutes. Et ai je vraiment besoin d’un moule ou si je la tresse et la met tel quel sur une une plaque de four ça peut marcher ? Cela va empêcher votre brioche de coller lors du démoulage. Laisser reposer 10 minutes. Bonjour et très belle année J’adore votre recette !!! La levée à température ambiante est efficace, je fais toujours ainsi. Bonjour, brioche testée et très vite dévorée !!! Tres moelleuse et filante Si vous utilisez un petit moule à cake vous pouvez faire 2 brioches. Merci a vous, Merci Élise pour cette délicieuse brioche chez moi aujourd’hui! merci pour cette recette! Je m’étonne moi même. Avec cette recette, vous aurez un petit-déjeuner vite fait, bien fait. Votre brioche ne pourra pas être bien aérienne et extra moelleuse. Pour 1 fois pas de tromperie sur la marchandise. Peut on la faire dans un autre type de moule ? Une tuerie !!!! Merci pour la recette. Elle a fait l’unanimité au petit déjeuner. Bisous, Recette à la MAP testée hier, une vraie réussite ! Lors de la pousse toute la journée doit je la mettre au frigo ou c’est juste si je prolonge toute la nuit ? Pas de levure chimique !!! Et la vitesse 6 pour la vitesse rapide vous en penser quoi svp. Il est possible de réaliser cette brioche dans une version sans … ), même comme un klouglof c’est top ! Ps j’ai utilisé de la levure fraîche et le robot qui a pétri la pâte m’a bien aidé . @anne : 220 grammes de lait font bien 220 millilitres ou 22 centilitres. un rêve de petit déjeuner ! Vous pouvez d’ailleurs retrouver cette étape en vidéos sur mon compte Instagram, dans mes stories à la une. @nicole je n’ai pas de thermomix mais oui c’est possible. Je la fais plusieurs fois chaque semaine , nature avec des perles de sucre ou avec des pralines … je la tresse , je fais des brochettes … c est toujours un succès . J’ai utilisé de la levure fraiche et pour la 1ère de la levure sèche. On peut même la faire en tressé c’est génial aussi.et même avec du sucre perlé. Par contre, comment et combien de temps peut-on la conserver ??? Pour faire une brioche rapide sans utiliser une levure de boulanger, il suffit de la remplacer par la levure chimique. Très bonnes recette ! Recette super simple, un vrai régal, j’ai ajouté de la fleur d’oranger c’était succulent ! Après les pain aux lait defiant toute concurance, hâte d’essayer d’autres recettes. Merci pour votre bonne recette. Moi aussi je suis ravie de cette recette, j’en ai testé plusieurs avant de tomber sur celle là, et c’est de loin la meilleure. Et 8 ans de succès… Félicitations @yumelise, Excellente brioche! Merci beaucoup! J’ai bien envie de tester votre recette de brioche mais je n’en ai jamais fait !!! elle est top une mie aérienne légère un grand grand merci. Merci beaucoup ! Bonjour Encore merci pour cette recette de brioche c’est la meilleure des brioches que je viens de faire. Elle est énorme succulente merveilleuse mille merci ! Sans moule elle serait moins haute, j’espère que vous me comprenez Elle s’affaisserait plus sans moule. Merci pour toutes vos recettes, je vais en essayer plein d’autres !!!! Après le repos au frigo, l’avez vous faite revenir à température ambiante avant de dégazer et façonner ? Bonjour Un plaisir gourmand. Confitures, gelées, caramels, pâtes à tartiner, Brioche Chocolat et éclats de m&m’s | Delf en Cuisine, https://tricotcrochet.wordpress.com/2016/03/11/brioche-extra-moelleuse-de-yumelise/, Brioche aux pralines roses | Par faim de Vanille. Trop fière de ma brioche hihi. Peut être qu un seul sachet de levure suffirait ? En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. La farine de riz y est pour beaucoup dans votre problème de pâte tassée. je l’ai faite au thermomix et j’ai pourtant fait la recette a la lettre. Au passage j’adore cette recette elle est excellente facile à faire je oartage ta rectte avec les gens que je connait et ils en raffolent merci infiniment à toi. Merci, Un vrai loupé, 3h ee pousse la pâte na pas levé, jai recommencé et toujours pareil et pas de 2ème pousse non plus et après le passage au four une vrai brique, Je lai esayer ce soir . Ça fait 2 fois que je réalise votre recette . Je la fais depuis quelques mois et jamais loupée. moelleuse et légère humm ! Brochard :c’est pas en laissant plus longtemps qu’elle sera plus moelleuse. J’hésite à ajouter de la farine. Suivi la recette à la lettre. Elle est filante, moelleuse et inratable ! Avez-vous la solution pour un résultat plus joli? Merci pour cette merveilleuse recette. Merci. Une tuerie bravo! comme vous utilisez la T45 ….. Bourdieu : je n’ai pas de thermomix donc je ne connais pas son utilisation. Bonjour, Trop beau et bon. Je la fais régulièrement et à chaque fois elle disparaît en un temps record !! Savez vous d ou cela peut il provenir? Je la mets dans mes favoris. J’ai eu un peu peur en voyant que ma pâte ne formait pas une boule, j’ai rajouté un peu de farine comme tu le recommandais; j’ai suivi la recette à la lettre et elle est vraiment parfaite . Je veux essayer avec des pralines. Franck : on met les 4 boules dans le même moule ! Recettes Sucrées Islam. Ne les tressez pas trop serrés pour que la pâte puisse pousser! Comment les mettre sans percer la pâte . Brioche à l'ancienne – Ingrédients de la recette : 300 g de farine, 170 g de beurre, 15 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre !…Un grand merci pour cette recette :-)). Elle est trop top la meilleure que j ai testé, C’est la meilleur recette de brioche que j’ai fait elle est trop bonne simple et d’une tendresse c’est incroyable Depuis que j’ai investi dans le thermomix, j’en suis au moins à ma 10ème recette différente de brioche. Pour cette recette j’ai utilisé de la levure boulangère fraîche. Merci, Trop bonne bien gonflée et le même goût qu’en boulangerie . 1ere brioche réalisée et réussie!!! Oui il vaut mieux dégazer avant de mettre en moule. Mais ça tombe bien elle était prête pour le goûter elle a été manger très rapidement!! Merci . A part la 2ème pousse qui a duré toute la nuit je n’ai cuit ma brioche que le lendemain matin avant le ptit déj ça peut venir de là la mie sérrée? Sinon,très bonne après cuisson. Recette au top, je la recommande à tout le monde !!! J’ai trouvé la recette sur le blog de Yumelise il y a un moment et pour rien au monde j’en changerais […]. Après beaucoup d’échec sur un nombre incalculable de recette j’ai enfin trouver une super recette de brioche qui a pas le goût de levure et qui lève parfaitement A la fin du petrissage je n avais pas une boule est ce normal ?2 ième pousse Au bout de 40 mn 1h elle etait pas trop gonflée et toujours collante pourquoi ? Je viens de trouver votre recette qui ressemble beaucoup à celle que je faisais en MAP (1yaourt nature 1/2 à la place du lait); celle-ci vient de me lâcher. Est ce que vous pensez que je peux remplacer le lait par du lait d amande? Cà ne m’est jamais arrivé , au contraire la pâte lève énormément dès la 1ère heure de pousse ! J’avais une recette depuis des années : la brioche était bonne mais un peu compacte. Roggia : je n’ai jamais essayé mais il y a la recette du chinois sur le blog. J’ai travaillé la pâte sur mon plan de travail à peine fariné , fait 4 tours de pâte feuilletée , pesé 4 pâtons. Quantités parfaites pour une brioche bien gonflée et délicieuse. J’ai juste dû ajouter un peu de farine pendant le pétrissage car la pâte était vraiment très collante. Choisissez parmi des centaines de recettes de Brioche tressée facile et rapide a la levure chimique, recettes qui seront faciles et rapides à cuisiner. Je vais tenter en individuel avec les pépites de chocolat ! bonsoir Wahou !!! Je l’ai testé ce week-end au final j’en ai refait aujourd’hui. C’est la deuxieme fois en 1 mois que je réalise la recette ( sur demande de mon mari) . Vous n’avez pas essayé avec un beurre demi sel classique? Karine : c’est bizarre elle doit bien monter avec de la levure fraîche… Peut-être que votre moule est trop grand ? Je l’es même écris dans mon cahier de recette, adopté ! quelle merveille ! Merci , Bonjour, comment faire pour que la brioche ne fasse pas une croûte un peu dur après la cuisson? Je le sens mal lol. Merciii! J’ai enfin trouvé ! Voilà une question que vous avez été nombreux à me poser ces derniers temps. Merci beaucoup . Bonjour, j’ai réalisé cette brioche et au niveau de la texture rien à dire elle ressemblait à votre illustration. Car je voudrais en faire environ 30 à 40 briochettes. facile a faire pratique de la faire gonfler au frigo la nuit et très moelleuse je me régale, Juste excellente !!! merci. Elle n’avait pas beaucoup levée . Note 4 : vous pouvez réaliser cette recette sans robot. Merci, TopUn sachet de levure sèche suffit, je rajoute du tangzong pour le gonflant et à main et dans le frigo avec couvercle la nuit et la matinée, replis en 3 3 fois : c’est parfait , Une très bonne recette de brioche. Merci d’avance pour ta réponse.Georges, superbe recette merci, je l’a fait depuis plusieurs semaines!!! Obligée de mettre un commentaire.c’est m’a 2e tentative,aussi bonne que la 1e.c’est la 1ère fois que je réussi une brioche,qui l’été,qui est bonne Adrienne.je crois que c’est impossible de la louper.après c’est sûrement mieux de la faire un jour où il fait beau car je pense que c’est plus compliqué quand il fait humide. Je vous déconseille cependant d’utiliser uniquement de la T110 ou T150. Merci! Juste mettre un P’tit plus de sucre mais sinon une très bonne recette. Bonjour, Merci encore pour la recette. j’ajouterai un peu plus de sucre la prochaine fois ! merci pour votre aide. Super recette. Heureusement que vous aviez prévenu que la pate gonflait beaucoup, car effectivement, ça GONFLE !! Cette recette est une véritable tuerie. J’ai donc décidé d’en changer car je voulais vraiment une mie filante,aérée et fondante. Je réalise la brioche à la farine bio T80 meule de pierre , car je n’utilise pas en dessous. Bonjour je n’ai plus de map ni de robot,c’est possible de la faire a la main?la pétrir a la main?merci, novice en la matière et heureuse propriétaire d’un robot, je suis tombée sur cette recette et ai absolument voulu l’essayer ! Bravo pour cette recette, ça fait tellement longtemps que j’en cherchais une qui fonctionne ! je laisse la pate reposer tout la nuit . J ai essayé des tas de recettes de brioche mais celle là est exceptionnelle ! Meilleur brioche que jai faite jusqu’a présent. La plus facile et la meilleure. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux petit à petit, en continuant de pétrir. Si vous mettez du rhum ou autre, oui diminuer proportinellement la quantité de lait (10 ml de rhum je pense et retirer 10 ml de lait). Il est encore meilleur le lendemain de sa préparation. Est-ce possible de réaliser un pain sans gluten avec une levure chimique en remplacement de la levure de boulanger? Merci pour ce partage. Belle journée ! Je vais tester votre recette aujourd’hui . Bonjour. elle a même très bien gonfler Elle est en train de pousser au frigo, je la ferai cuire demain matin. Re: map : brioches avec de la levure chimique Message par catounette » 16 oct. 2009 [13:27] a mon avis avec de la levure chimique , ca va te faire un cake !